Blog

10 Receitas de pipocas para variar

Compartilhe

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+
Share on pinterest
Pinterest

A partir de agora a única preocupação vai ser escolher o filme ou série para assistir. Reunimos 10 receitas de pipoca que mais nos agradam e trouxemos para você. A 8 é uma delícia. Vamos lá…

1- Pipoca Caramelada com vinho
Ingredientes:
250 ml de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara de milho para pipoca
1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o vinho e com o açúcar e deixe ferver. Enquanto isso, coloque o óleo em uma panela que tenha tampa e aqueça, então espalhe o milho para pipoca e misture. Deixe o fogo no nível baixo, tampe a panela e movimente-a para agitar os grãos, mas use um pano ou luva, tenha cuidado para não se queimar. Deixe a panela tampada até que as pipocas parem de estourar, mexendo de vez em quando. Caso você tenha pipoqueira, faça a sua versão da receita. Se preferir, você também pode usar manteiga. Voltando para a panela do vinho, continue fervendo até que ela reduza e comece a ficar espessa. Ela não deve ficar em ponto de calda grossa, fazendo fios, mas deve ficar bem reduzida. Você também pode testar em uma pipoca. Ela tem que ficar sequinha depois de fria e quase nada grudenta.

2 – Pipoca Chiclete com Granulado Colorido
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água
½ xícara de óleo
½ xícara de Água
3 colheres de granulado colorido
Pó de sorvete no sabor chiclete ou Tutti Frutti para polvilhar em cima.
Corante se preferir

Modo de Preparo:
Coloque na panela o óleo a água a pipoca e o açúcar, mexendo sempre para não queimar, assim que estourar as pipocas leve imediatamente para um recipiente e polvilhe o pó para sorvete e os granulados coloridos.

3 – Pipoca de Coco
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela no fogo baixo, acrescente o óleo de coco, o milho de pipoca e o açúcar. Mexa até que comece a estourar a primeira pipoca. Tampe a panela, deixe estourar, em fogo baixo, cuidado para não queimar as pipocas. Deixe esfriar um pouco para abrir a panela. Sirva fria.

4 – Pipoca Mista
Ingredientes:
1 1/2 colher (sopa) de óleo (eu uso canola)
1/4 xícara de milho para pipoca
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e 3 grãos de milho. Acenda o fogo e tampe a panela. Preste atenção: quando o terceiro grão de milho estourar, o óleo está pronto.
Adicione o restante do milho e o açúcar. Gire a panela para misturar bem. Tampe a panela e sacuda gentilmente (ou gire a manivela, se tiver uma panela própria), deixando a tampa entreaberta para o vapor sair. Quando estourar tudo, coloque as pipocas em uma tigela grande e coloque sal a gosto (cerca de 1 colher (chá) para esta quantidade de milho).

5 – Pipoca com Queijo e Bacon
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. e tempere com sal. Transfira para uma tigela e sirva.

6 – Pipoca Picante com Queijo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de ervas finas
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a margarina/manteiga e o milho de pipoca Pula Pula. Fique mexendo sempre até começar a pipocar. Tampe a panela e abaixe o fogo. Retire do fogo e acrescente as ervas finas, a pimenta e o queijo ralado, misture muito bem.

7 – Pipoca Aromatizada com Alecrim
Ingredientes:
2 raminhos de alecrim picadinho (sem o talo)
4 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar. Aqueça a manteiga clarificada e nela junte o alecrim, deixando que solte seu aroma (apenas 30 segundos é suficiente). Reserve. Leve o milho de pipoca ao fogo com a manteiga coada (sem os ramos do alecrim), deixe o milho estourar. Vire em uma tigela, polvilhe sal à gosto e se quiser salpique mais ramos de alecrim e manteiga. Sirva quente.

8 – Pipoca de Churros
Ingredientes para Polvilhar:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
3 colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo da Cobertura:
Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.
Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.
Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela, e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem.
Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
Adicione a calda na pipoca e misture com ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.
Em seguida polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.
Pipoca doce com amendoim e leite condensado

Ingredientes da Pipoca:
100g de milho para pipoca
Óleo vegetal
125g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
60g ou 1/4 xícara de manteiga de amendoim (peanutbutter)*
1/3 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Pipoca:
Esquente uma panela grande e adicione óleo até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue o milho, tampe e mexa a panela. Quando começar a estourar, reduza para fogo médio.
Assim que terminar de estourar, reduza para fogo mínimo, faça um “buraco” com uma colher de pau e tente jogar o açúcar no fundo da panela. Quando ele derreter, mexa bem para caramelizar a pipoca. Adicione a pasta de amendoim e misture. Por fim, jogue o leite condensado e mexa novamente.

9 – Pipoca Termogênica
Ingredientes:
3 col. (sopa) de óleo de coco extravirgem
1 col. (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xíc. (chá) de milho para pipoca
1/2 col. (café) de canela moída
1/4 col. (café) de cravo moído
1/4 de col. (café) de noz-moscada moída
Sal do Himalaia a gosto
Pimenta caiena em pó a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o óleo de coco com o gengibre. Deixe refogar por, aproximadamente, 40 segundos. Acrescente o milho para pipoca, a canela, o cravo, a noz-moscada. Movimente a panela tampada em sentido circular para os grãos deslizarem e não queimarem. Deixe no fogo até estourar todo o milho. Depois de pronto, tempere com o sal do Himalaia e com a pimenta caiena.

10 – Pipoca de Nesquik
Ingredientes:
50 g de milho de pipoca
50 ml de óleo
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de Nesquik sabor morango

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela grande a pipoca o açúcar a água e a óleo, misture e deixe em fogo médio até começar a estourar as pipocas, abaixe o fogo. Assim que estourar as pipocas coloque em uma vasilha e polvilhe o Nesquik misture até cobrir todas.

 

Fonte: Clube da Pipoca

Tags

Veja também