Blog

Você sabe cuidar da sua panela antiaderente?

Compartilhe

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+
Share on pinterest
Pinterest
panela antiaderente

Quem cozinha sabe que a panela antiaderente é um item que facilita muito o dia a dia na cozinha. Seu revestimento antiaderente impede que os alimentos grudem, tornando a limpeza mais fácil e possibilitando cozinhar sem a utilização de óleo. Por isso, elas são as favoritas para quem deseja cozinhar de maneira mais saudável. 

Mas, mesmo sendo a predileta entre a maioria das pessoas, as panelas antiaderentes são mais sensíveis que as normais e necessitam de maior atenção durante a sua limpeza, seu cuidado errado pode prejudicar suas propriedades antiaderentes. Pensando nisso, nós preparamos alguns cuidados que vão ajudar você a conservar seus utensílios por muito mais tempo.

Como conservar a panela antiaderente

Preparação antes do primeiro uso

Para ajudar a conservar sua camada antiaderente e aumentar a vida útil do produto, é essencial fazer o “processo de cura”. 

Processo de cura: 

  • Remova todos os adesivos;
  • Lave-a com uma esponja macia e sabão neutro ou detergente;
  • Enxágue com água quente e seque em seguida;
  • Aplique um pouco de óleo por toda a superfície antiaderente;
  • Deixe-a esquentar no fogo baixo por 2 minutos; 
  • Espere esfriar, lave e enxugue novamente.

Agora, sua panela antiaderente está pronta para o primeiro uso.

Não utilize produtos abrasivos

Produtos de limpeza rigorosos ou esponjas de aço são produtos que acabam danificando e perdendo seu efeito antiaderente. Prefira esponjas macias, e se algo ficar grudado na panela, coloque-a de molho por alguns minutos na água com detergente neutro.

#Produtos como os saponáceos possuem pequenas partículas que podem riscar a película antiaderente durante a lavagem, por isso eles não devem ser utilizados.

Escolha os utensílios apropriados

Para evitar arranhões na sua panela antiaderente, mexa os alimentos com utensílios de madeira, silicone ou nylon, ao invés dos utensílios de metais que podem acabar riscando o revestimento e fazendo com que ele perca suas propriedades especiais.

Espere esfriar antes de colocar na água

Tirar a panela do fogo e colocar direto na água não é uma boa ideia! O choque térmico pode danificar o revestimento antiaderente e provocar rachaduras em sua superfície.

Não deixe o utensílio vazio sobre uma fonte de calor

Deixar a panela sobre uma fonte de calor sem nenhum alimento dentro, pode acabar elevando a altas temperaturas e agredindo o revestimento antiaderente, isso fará com que perca suas propriedades e diminua a vida útil.

Cuide como você armazena sua panela antiaderente

Ao guardar sua panela antiaderente, nunca coloque-a uma sobre a outra, pois o atrito entre esses utensílios pode danificar o revestimento antiaderente. Para conservá-la, guarde-a uma ao lado da outra, sem nada em cima dela.

Caso seja necessário empilhar suas panelas por questão de espaço, a dica é colocar uma folha de papel-toalha no fundo de cada uma para prevenir os riscos.

Agora que você já sabe como conservar sua panela antiaderente, clique aqui e conheça todos os nossos produtos antiaderentes, desde formas, frigideiras, caçarolas, entre outros. 

Veja também