Chegou a vez de trazermos essa receita simplesmente irresistível:
A Torta Holandesa
Uma combinação de creme espesso branco, cobertura de chocolate e biscoitos.
Com um visual sofisticado, a torta holandesa é uma sobremesa gelada bastante cogitada em ocasiões especiais.
Continue lendo e acompanhe quais os principais ingredientes e o passo a passo para fazê-la aqui neste post.
Fazer uma torta holandesa parece simples, mas necessita de alguns cuidados para que o resultado fique bom. De modo geral, o importante é priorizar por ingredientes de qualidade, pois são eles que farão a diferença no sabor que a torta precisa.
Receita:
Ingredientes
- 100g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito calipso
- 2 latas de leite condensado
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
Passo a passo
- Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
- Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
- Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
- Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
- Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
- Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
- Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.
- Dispor por cima da torta antes de servir.
E aí, aprendeu a como fazer torta holandesa? Quer aprender outras receitas também? Então, é só curtir nossa página do Instagram para não perder nenhum conteúdo como esse. Até a próxima!