Todos sabemos que a cerveja é uma paixão mundial e com tantas diversidades, a cerveja consegue agradar vários gostos e não só para beber! A cerveja também conquistou as mesas dos chefs, tornando-se ingrediente de receitas clássicas.
Hoje trouxemos uma receita para você fazer na forma de pão antiaderente da Alumínio 5 Estrelas:
o pão de cerveja!
Você já experimentou pão de cerveja? Trata-se de uma receita maravilhosa e pode ser feita com variantes, com cerveja clara ou escura.
Os ingredientes usados no preparo do pão de cerveja são bem simples e você não precisa se preocupar com o teor de álcool da cerveja: enquanto o pão assa, o álcool evapora e o resultado é um pão macio e naturalmente saboroso, perfeito para o café da manhã!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
- 350 ml de cerveja (clara, escura, de trigo – qualquer uma do seu gosto);
- Menos de 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
- Manteiga para por na cobertura.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190°C
Misture a farinha peneirada, o fermento em pó, o sal e o açúcar numa vasilha grande e funda.
Adicione lentamente a cerveja. A cerveja espuma e sobe quando adicionada.
Misture tudo delicadamente com uma colher. Essa massa não pode ser muito mexida. Depois de misturada ela fica meio mole e pegajosa. É assim mesmo.
Despeje na forma de pão e acerte a massa para ficar bem espalhada. Despeje por cima a manteiga derretida, esse é o segredo da casquinha crocante e coloque ervas da sua preferência.
Asse por 50 minutos, com forno a 190°C. O pão estará pronto quando a casquinha ficar durinha ao toque. Retire do forno e espere 5 a 10 minutos para servir.
Fonte: https://blogdaflaviana.com.br/pao-de-cerveja/