Não há quem resista a um cheirinho de bolo recém saído do forno né?! Por isso, hoje trouxemos uma das receitas mais tradicionais e queridas tanto para consumir no café da manhã como na sobremesa ou até no café da tarde, o bolo de laranja.
Com um sabor suave e massa fofinha, essa delícia é fácil de fazer e não requer passos complexos.
Continue lendo e saiba como fazer o bolo de laranja com calda
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de óleo
1. 1/2 xícara de chá de açúcar
2. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Raspas de casca de laranja a gosto.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha, o fermento e as raspas da casca da laranja, e liquidifique até homogeneizar.
Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirando e misturando bem. Finalize com as raspas de casca de laranja e o fermento misturando levemente apenas para incorporar.
Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45-60 minutinhos.
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Para a Calda
Ingredientes
1 xícara de chá de suco de laranja (240ml)
1/3 xícara de chá de açúcar (80ml)
Modo de Preparo
Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve em fogo médio. O ponto é bem a gosto! Quanto mais tempo deixar no fogo, mais grossa a calda ficará.
Após o bolo pronto, espere esfriar, desenforme e espalhe a calda por cima.
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