Blog

Risoto de Bacon, Alho Poró e Limão Siciliano

Compartilhe

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+
Share on pinterest
Pinterest

Hoje é um bom dia para preparar aquele delicioso risoto para a família. O Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano é a Receita 5 Estrelas que separamos para você hoje, vamos aos ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de água
  • 1 talo de alho poró picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (com ou sem sal)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

  • Coloque 1 litro de água em uma panela até ferver.
  • Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes, sem desligar o fogo.
  • Em uma outra panela refogue o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, retire o excesso de óleo, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho poró por alguns minutos.
  • Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
  • Adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.
  • Repita esse processo até que tenha utilizado a quantidade 1 litro de água com o caldo, reservando apenas 1 concha para o final.
  • Depois desse processo, adicione o suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
  • Adicione a última concha de caldo.
  • Em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto.
  • Adicione o queijo ralado, o bacon reservado, salsinha picada, sal e pimenta a gosto.
  • Se preferir, utilize raspas do limão siciliano para decorar.

 

Veja também