Receita de cuscuz rápido e prático
Muita gente gosta do cuscuz tradicional pelo sabor único que ele tem, porém não sabe como preparar essa iguaria. Simples, prático, gostoso e vai bem com tudo! O prato típico do nordeste já encantou a maioria dos brasileiros.
Muito versátil, o Cuscuz é mais nutritivo que a tapioca, feito à base da farinha de milho em flocos, é rico em fibras, vitaminas e proteínas. Além de ser uma rápida refeição, é uma ótima substituição para o pão.
E com o cuscuzeiro Alumínio 5 Estrelas, esse processo fica ainda mais fácil e rápido. Continue lendo e confira a receita de cuscuz rápido e prático? Então veja a receita abaixo!
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 100 g de farinha de milho (do tipo flocão)
- 70 ml de água
- Sal a gosto
- Ervas secas (opcional, mas fica uma delícia)
Vamos ao modo de preparo do cuscuz:
Primeiramente é preciso umedecer os flocos de milho, para que sua receita não fique toda esfarelada no final. Em uma tigela, coloque os flocos de milho, a água e tempere com um pouco de sal. Solte bem os flocos usando a ponta dos dedos ou um garfo. Deixe de molho por alguns minutos.
Distribua essa farofa no cuscuzeiro, sem apertar. Aliás, se quiser um cuscuz recheado, basta colocar uma camada da farofa, uma do recheio e completar com outra camada da farofa por cima. Em seguida, monte o cuscuzeiro e preencha o recipiente da parte de baixo com água.
Leve ao fogo médio e assim que ferver, desligue o fogo e aguarde em torno de 10 minutos. Pronto, agora é só retirar o cuscuz e desenformar.
Agora que você já sabe como fazer cuscuz, é só deixar sua criatividade falar mais alto e testar novos ingredientes de sua preferência para colocar no recheio!
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